Маффины с овощами, грибами и фаршем ТТК_8952

вегетарианскиеВыпечкаГорячие блюда

Маффины с овощами, грибами и фаршем - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Богатый состав ингредиентов и легкая технология приготовления делают их отличным вариантом для любого случая. Подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Маффины с овощами, грибами и фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с овощами, грибами и фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (замороженные опята, предварительно отваренные) 100 100
Капуста белокочанная/Капуста (свежая) 180 180
Морковь (небольшая) 30 30
Лук репчатый (небольшая луковица) 40 40
Перец болгарский (красный) 70 70
Фарш мясной (свиной) 100 100
Соль 5 5
Перец душистый (и немного красного молотого) 2 2
Кефир 125 125
Яйцо куриное 50 50
Масло сливочное 20 20
Хлопья овсяные 20 20
Разрыхлитель теста 7.5 7.5
Масло растительное (для обжарки) 30 30
Сыр плавленый 80 80

Технология приготовления

  1. Шинкуем капусту, нарезаем морковь, лук и перец кубиками.
  2. Обжариваем капусту и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавляем перец и коротко обжариваем, затем перекладываем в миску.
  4. На той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем грибы и готовим до исчезновения жидкости.
  5. Обжаренные лук и грибы добавляем в ту же миску.
  6. Обжариваем фарш на растительном масле и добавляем его к овощам.
  7. Перемешиваем начинку, добавляем соль и перец.
  8. Для теста измельчаем овсяные хлопья в блендере.
  9. Смешиваем кефир, яйцо, овсяную муку и соль, оставляем на 30 минут для набухания.
  10. Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель и плавленый сыр в тесто.
  11. Смешиваем начинку с тестом и проверяем на соль.
  12. Форму для маффинов смазываем маслом, раскладываем массу и выпекаем при 200°C 25 минут.
  13. Вынуть из духовки и дать остыть в форме.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, пористая структура
Запах Аромат грибов, овощей и специй
Вкус Соленый, пряный, с легкой сладкостью овощей
Консистенция Нежная, рассыпчатая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 7.0
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 20.0
Калорийность (ккал) 150
Оцените статью
Добавить комментарий