Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут ТТК_12596

быстрые блюдаВыпечкаЗакуски

Маффины с охотничьими колбасками - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для перекуса или завтрака. Смешение кукурузной и пшеничной муки, вместе с ярким вкусом колбасок делает этот десерт незабываемым. Всего за 10 минут вы можете удивить своих близких вкусным угощением.

Технико-технологическая карта Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 г 130 г
Мука кукурузная 130 г 130 г
Разрыхлитель теста 2 г 2 г
Соль 3 г 3 г
Кефир 240 г 240 г
Масло сливочное 100 г 100 г
Яйцо куриное 100 г 100 г
Колбаски 300 г 300 г
Сахар 90 г 90 г

Технология приготовления

В глубокой миске нужно объединить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости смешиваем кефир, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Затем обе смеси соединяются до получения однородной массы. Формы для выпекания необходимо смазать маслом. В каждую форму помещается столовая ложка теста, а затем по центру каждой формы вставляется колбаска, оставив часть на поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180°C в течение 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий с пикантностью колбасок
Аромат Сладкий, с нотками колбас
Цвет Золотистый с коричневыми вкраплениями
Консистенция Нежная и воздушная
Внешний вид Гладкая поверхность с видимыми колбасками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общий микробный обсеменение Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий