Маффины с охотничьими колбасками - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для перекуса или завтрака. Смешение кукурузной и пшеничной муки, вместе с ярким вкусом колбасок делает этот десерт незабываемым. Всего за 10 минут вы можете удивить своих близких вкусным угощением.
Технико-технологическая карта Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 130 г | 130 г |
Мука кукурузная | 130 г | 130 г |
Разрыхлитель теста | 2 г | 2 г |
Соль | 3 г | 3 г |
Кефир | 240 г | 240 г |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г | 100 г |
Колбаски | 300 г | 300 г |
Сахар | 90 г | 90 г |
Технология приготовления
В глубокой миске нужно объединить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости смешиваем кефир, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Затем обе смеси соединяются до получения однородной массы. Формы для выпекания необходимо смазать маслом. В каждую форму помещается столовая ложка теста, а затем по центру каждой формы вставляется колбаска, оставив часть на поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180°C в течение 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сладкий с пикантностью колбасок |
Аромат | Сладкий, с нотками колбас |
Цвет | Золотистый с коричневыми вкраплениями |
Консистенция | Нежная и воздушная |
Внешний вид | Гладкая поверхность с видимыми колбасками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общий микробный обсеменение | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |