Маффины с моцареллой и томатами - вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Это сочные кексы с сыром моцарелла, ароматными помидорами и базиликом.
Технико-технологическая карта Маффины с моцареллой и томатами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с моцареллой и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 170 | 170 |
Молоко | 190 | 190 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Моцарелла | 250 | 250 |
Помидор | 2 | 2 |
Базилик | 4 | 4 |
Разрыхлитель теста | 1,5 | 1,5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Смешайте молоко с яйцом и влейте в муку.
- Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Порежьте моцареллу, помидоры и базилик.
- Добавьте их в тесто, посолите и поперчите.
- Выложите в формы и выпекайте при 190 градусах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Пушистые маффины с тянущимся сыром | Золотистый | Влажная и дырчатая | Аромат сыра и базилика |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
---|
не более | | | | | |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
| | | |