Маффины с моцареллой и томатами ТТК_14304

КулинарияРецепты

Маффины с моцареллой и томатами - вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Это сочные кексы с сыром моцарелла, ароматными помидорами и базиликом.

Технико-технологическая карта Маффины с моцареллой и томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с моцареллой и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная170170
Молоко190190
Яйцо куриное11
Масло сливочное3030
Моцарелла250250
Помидор22
Базилик44
Разрыхлитель теста1,51,5
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Смешайте молоко с яйцом и влейте в муку.
  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Порежьте моцареллу, помидоры и базилик.
  5. Добавьте их в тесто, посолите и поперчите.
  6. Выложите в формы и выпекайте при 190 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пушистые маффины с тянущимся сыромЗолотистыйВлажная и дырчатаяАромат сыра и базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
не более

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий