Маффины с фетой и зеленью ТТК_9891

ВыпечкаМаффины

Маффины с фетой и зеленью - это аппетитная закуска, характеризующаяся нежной текстурой и ярким вкусом. Они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, сочетают в себе ароматный сыр и свежую зелень, что делает их полезными и сытными. Приготовление данного блюда не требует особых навыков и займет немного времени.

Технико-технологическая карта Маффины с фетой и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с фетой и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 250 250
Яйцо куриное (крупное) 60 60
Масло растительное (рафинированное) 60 60
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 6 6
Сода 1 1
Соль 2 2
Фета (или брынза) 70 70
Зелень (мелконарезанная) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовить кефир: в прозрачную стерилизованную емкость влить пастеризованное молоко комнатной температуры и добавить закваску, тщательно перемешать.
  2. Закрыть емкость крышкой и поставить в йогуртницу на 6-10 часов для заквашивания.
  3. Готовый кефир убрать в холодильник для охлаждения.
  4. В миске вбить яйцо и добавить растительное масло.
  5. Отмерить 250 мл кефира, влить его в миску и добавить соль.
  6. Перемешать венчиком до однородной массы.
  7. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, и быстро перемешать ложкой.
  8. Добавить кусочки феты и нарезанную зелень, тщательно перемешать.
  9. Разложить тесто по формочкам.
  10. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение около 30 минут.
  11. Дать маффинам немного остыть перед подачей, они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, форма маффинов Золотисто-желтый Нежная, пористая Солоноватый вкус феты, свежий аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий