Маффины на завтрак ТТК_5453

Завтракии

Маффины на завтрак - это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сочетание ветчины, орехов и сметаны создаёт вкусный и сытный завтрак, который идеально подойдёт как для семьи, так и для неожиданных гостей. Поиск ингредиентов не станет проблемой, так как все они обычно имеются на кухне.

Технико-технологическая карта Маффины на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина (или колбаса) 100 100
Мука пшеничная 200 200
Орехи лесные (молотый) 50 50
Разрыхлитель теста 2 ч. л. не указано
Специи 1/2 ч. л. не указано
Масло растительное 80 мл не указано
Песто (соус, зеленый) 2 ч. л. не указано
Яйцо куриное 2 шт. не указано
Сметана (10%) 200 г 200

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте муку, молотые орехи, разрыхлитель и специи.
  2. В отдельной миске соедините сметану, яйца, растительное масло и песто.
  3. Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам, смешанным в первой миске.
  4. Смешайте содержимое обеих мисок до однородной массы.
  5. Разложите тесто по формам для маффинов.
  6. Установите формы в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
  7. После завершения готовки аккуратно извлеките маффины из формочек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый Пористая и мягкая Сытный, с ароматом ветчины и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий