Маффины на завтрак - это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сочетание ветчины, орехов и сметаны создаёт вкусный и сытный завтрак, который идеально подойдёт как для семьи, так и для неожиданных гостей. Поиск ингредиентов не станет проблемой, так как все они обычно имеются на кухне.
Технико-технологическая карта Маффины на завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина (или колбаса) | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Орехи лесные (молотый) | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | не указано |
Специи | 1/2 ч. л. | не указано |
Масло растительное | 80 мл | не указано |
Песто (соус, зеленый) | 2 ч. л. | не указано |
Яйцо куриное | 2 шт. | не указано |
Сметана (10%) | 200 г | 200 |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте муку, молотые орехи, разрыхлитель и специи.
- В отдельной миске соедините сметану, яйца, растительное масло и песто.
- Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам, смешанным в первой миске.
- Смешайте содержимое обеих мисок до однородной массы.
- Разложите тесто по формам для маффинов.
- Установите формы в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
- После завершения готовки аккуратно извлеките маффины из формочек.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотистый | Пористая и мягкая | Сытный, с ароматом ветчины и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г продукта |
Калории | 250 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 22 г |