Маффины «Кофе со сливками» ТТК_14014

ВыпечкаДесерты
Маффины «Кофе со сливками» - это десертное изделие, приготовленное на основе теста, смешанного с кофейно-сливочным сиропом, шоколадом и другими ингредиентами.

Технико-технологическая карта Маффины «Кофе со сливками»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины «Кофе со сливками», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г) Вес (г, нетто)
Сливки (10% жирности) 150 135
Масло сливочное 50 45
Сметана 225 210
Сахар 150 135
Кофе растворимый 3 пакет 3 пакет
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Шоколад темный (или белый) - -
Мука рисовая (или крахмал картофельный) 0,5 стак 0,5 стак
Мука пшеничная/Мука 1,5 стак 1,5 стак
Разрыхлитель теста 1 ч. л 1 ч. л
Молоко сгущенное 3 ст. л 3 ст. л
Сок лимонный 1 ст. л 1 ст. л
Желток яичный 2 шт 2 шт
Ванилин - -

Технология приготовления

Всего процесс приготовления занимает около 45 минут. Сначала необходимо приготовить кофейно-сливочный сироп, смешав сливки, сахар, кофе и масло. Затем приготовить тесто, смешав яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. В тесте добавить кофейно-сливочный сироп и шоколад. Тесто должно быть мягким и пушистым. Формовать маффины в формочки, смазанные маслом, и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. После выпекания маффины необходимо залить верхним слоем, приготовленным из сметаны, сгущенного молока, муки и ванилина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Маффины имеют желтоватый цвет и шоколадное покрытие.
Вкус Маффины имеют сладковатый вкус, сочетающийся с кофейным и шоколадным.
Текстура Маффины имеют мягкую и пушистую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сапрофиты отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Нутриент Количество
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий