Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ТТК_14058

Десерты и Выпечка

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами - это вкусное десертное блюдо, которое подойдет для любого времени дня.

Технико-технологическая карта Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 3 3
Сахар 100 100
Сливки 200 200
Яйцо куриное 1 1
Ириски 170 170
Ананас(вяленый (цукаты)) 70 70
Лимон 1 1
Орехи 50 50

Технология приготовления

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Нарежьте ананас на кусочки, нарубите орехи ножом.
  3. Разогрейте сливки, сахар и ириски в кастрюле, добавьте ванилин и цедру лимона, затем немного остудите.
  4. Влейте ирисковый сироп в мучную смесь, добавьте яйцо и взбейте до однородности.
  5. Добавьте орехи и ананас в тесто, перемешайте.
  6. Смажьте формочки маслом и наполните их тестом на 2/3. Выпекайте в духовке 25-35 минут.
  7. Дайте маффинам постоять в формочках 5-7 минут, затем вытряхните и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Пышная Сладкий с ароматом ванили и ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевой компонент Количество, г
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий