Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами - это вкусное десертное блюдо, которое подойдет для любого времени дня.
Технико-технологическая карта Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 3 | 3 |
Сахар | 100 | 100 |
Сливки | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Ириски | 170 | 170 |
Ананас(вяленый (цукаты)) | 70 | 70 |
Лимон | 1 | 1 |
Орехи | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Нарежьте ананас на кусочки, нарубите орехи ножом.
- Разогрейте сливки, сахар и ириски в кастрюле, добавьте ванилин и цедру лимона, затем немного остудите.
- Влейте ирисковый сироп в мучную смесь, добавьте яйцо и взбейте до однородности.
- Добавьте орехи и ананас в тесто, перемешайте.
- Смажьте формочки маслом и наполните их тестом на 2/3. Выпекайте в духовке 25-35 минут.
- Дайте маффинам постоять в формочках 5-7 минут, затем вытряхните и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Золотистый | Пышная | Сладкий с ароматом ванили и ананаса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевой компонент | Количество, г |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калории | 250 |