Маффины из спагетти и фрикаделек ТТК_4764

Горячие блюдаЗакуски

Маффины из спагетти и фрикаделек — это оригинальное и вкусное блюдо, которое подходит для подачи как в горячем, так и в холодном виде. Оно сочетает в себе тонкие макароны, сочные фрикадельки и ароматный томатный соус, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина или угощения на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Маффины из спагетти и фрикаделек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины из спагетти и фрикаделек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 250...300 250...300
Фарш мясной (свино-говяжий) 300 300
Соус томатный 12 ст. л. ≈180
Сыр твердый 120 120
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите спагетти до полуготовности, затем сбрызните их растительным маслом и остудите немного.
  2. Натрите сыр и добавьте 2 столовые ложки к спагетти.
  3. Фарш посолите и поперчите, затем скатайте из него 12 маленьких фрикаделек.
  4. В формы для маффинов выложите спагетти, формируя "гнездо".
  5. Вложите в "гнездо" по столовой ложке томатного соуса.
  6. На томатный соус положите фрикадельку и посыпьте натертым сыром.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, следя, чтобы спагетти не стали жесткими.
  8. Подавайте маффины теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма гнезда из спагетти с фрикаделькой сверху, посыпанная сыром Золотисто-коричневый (сыр), светлый (спагетти) Мягкая и пористая Ароматный, с мясным привкусом и чуть сладковатым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1 маффин) ≈220 15 10 25
Оцените статью
Добавить комментарий