Маффины из спагетти и фрикаделек — это оригинальное и вкусное блюдо, которое подходит для подачи как в горячем, так и в холодном виде. Оно сочетает в себе тонкие макароны, сочные фрикадельки и ароматный томатный соус, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина или угощения на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Маффины из спагетти и фрикаделек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины из спагетти и фрикаделек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти | 250...300 | 250...300 |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 300 | 300 |
Соус томатный | 12 ст. л. | ≈180 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите спагетти до полуготовности, затем сбрызните их растительным маслом и остудите немного.
- Натрите сыр и добавьте 2 столовые ложки к спагетти.
- Фарш посолите и поперчите, затем скатайте из него 12 маленьких фрикаделек.
- В формы для маффинов выложите спагетти, формируя "гнездо".
- Вложите в "гнездо" по столовой ложке томатного соуса.
- На томатный соус положите фрикадельку и посыпьте натертым сыром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, следя, чтобы спагетти не стали жесткими.
- Подавайте маффины теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма гнезда из спагетти с фрикаделькой сверху, посыпанная сыром | Золотисто-коричневый (сыр), светлый (спагетти) | Мягкая и пористая | Ароматный, с мясным привкусом и чуть сладковатым соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию (1 маффин) | ≈220 | 15 | 10 | 25 |