Маффины Гурман с соусом kikkoman ТТК_5823

Вторые блюдаВыпечка

Маффины Гурман - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и насыщенный вкус начинки с креветками и соусом на основе сыра. Они идеально подходят для закуски или легкого обеда. Готовятся всего за 50 минут, что делает их отличным выбором для занятых хозяек.

Технико-технологическая карта Маффины Гурман с соусом kikkoman

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины Гурман с соусом kikkoman, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр мягкий (для соуса) 100 100
Перец чили по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Креветки (очищенные) 100 100
Сыр твердый (тертый) 100 100
Соевый соус Kikkoman 30 30
Разрыхлитель теста 2.5 2.5
Сахар 5 5
Яйцо куриное 2 2
Кефир (или сметана) 200 200
Масло сливочное (растопленное) 100 100
Сливки (жирные, для соуса) 150-200 150-200
Чеснок (для соуса) 1-2 зуб. 1-2 зуб.
Зелень (для соуса) по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 250 250
Лук репчатый (маленький) 1 1

Технология приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 175°C и подготовьте формочки для маффинов, выстелив их манжетками или бумагой. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Взбейте растопленное масло с яйцами и кефиром, затем добавьте сухие ингредиенты. Вмешайте мелкорубленные перец чили и укроп. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте к нему креветки и слегка обжарьте. Перекладывайте креветки в тесто и добавьте тертый сыр со соевым соусом, хорошо перемешайте. Заполните формочки тестом и выпекайте около 20-25 минут до румяной корочки. Для соуса доведите сливки до кипения, добавьте тертый сыр и размешайте до полного растворения. Охладите, добавьте чеснок и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, с нотками сыра и морепродуктов
Вкус Нежный, с насыщенным привкусом креветок и сыра
Консистенция Мягкая и воздушная, с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число не более 5×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Е. coli отсутствуют в 1 г
Клинические штаммы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории примерно 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий