Маффины «Черная кошка… » ТТК_5761

ВыпечкаДесерты

Маффины "Черная кошка" - это оригинальное сладкое блюдо, которое сочетает в себе вкусное тесто с шоколадом и хрустящей текстурой благодаря орехам и крекерам. Эти маффины подойдут как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Их привлекательный внешний вид и насыщенный вкус не оставят равнодушными взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Маффины "Черная кошка... "

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины "Черная кошка... ", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Шоколад темный 200-250 200-250
Маргарин 200 200
Кефир 250 250
Чипсы картофельные 50-60 50-60
Крекер 60 60
Сахар 134 134
Мука пшеничная 350 350
Яйцо куриное 150 150
Горчица 10 10
Сода 10 10
Вода 45 45
Миндаль 30 30
Фундук 30 30
Хлебцы 50 50
Ванилин 5 5

Технология приготовления

  1. Растопить маргарин с шоколадом на водяной бане до однородной массы.
  2. Добавить кефир к растопленной смеси, тщательно перемешивая на низкой скорости.
  3. Измельчить чипсы до состояния крошки.
  4. Так же измельчить крекеры в крошку.
  5. Вмешать крошку чипсов и крекеров в шоколадно-кефирную смесь.
  6. В отдельной миске смешать горчицу и соду, затем добавить 3 столовые ложки воды и быстро перемешать до появления пены.
  7. Добавить горчично-содовую смесь в тесто и быстро перемешать.
  8. Постепенно вводить муку, пока не получится консистенция, напоминающая сметану.
  9. Измельчить орехи и хлебцы, используя не мелкую текстуру.
  10. Заполнить формы на 2/3 тестом, затем добавить орехово-хлебную смесь, слегка утопив в тесте.
  11. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут, следя за процессом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Представительный, с золотистой корочкой
Аромат Шоколадный, с нотами орехов
Вкус Сладкий, с хрустящей текстурой
Консистенция Мягкая и в то же время насыщенная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Древесная палочка (E.coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы (плесень) Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 360
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий