Маффины бисквитные со смородиной ТТК_927

Вегетарианские блюдаЗакуски

Бисквитные маффины со смородиной — это легкое и воздушное лакомство, отлично подходящее для чаепития. Их нежная текстура и приятный вкус делают их идеальными для любого случая. В этом рецепте мы расскажем, как легко и быстро приготовить такие маффины.

Технико-технологическая карта Маффины бисквитные со смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины бисквитные со смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 150 150
Сахар 80 80
Мед 30 30
Мука пшеничная 120 120
Смородина черная 100 100

Технология приготовления

  1. В чаше миксера соедините яйца, сахар и мед.
  2. Взбивайте на максимальной скорости не менее 10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не станет густой и светлой.
  3. Просейте муку и аккуратно добавьте в яичную массу, перемешивая лопаткой, чтобы не допустить оседания теста.
  4. В форме для маффинов выкладывайте тесто, заполняя дно, и добавьте несколько ягод смородины.
  5. Долейте тесто так, чтобы оно заполнило формочки чуть больше половины и сверху добавьте еще ягод.
  6. Поместите маффины в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
  7. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой.
  8. После выпекания дайте маффинам остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, бугристая поверхность Золотисто-бежевый с яркими ягодами Нежная, влажная, пористая Сладкий, фруктовый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий