Мадлен медовые ТТК_7802

ВыпечкаДесерты

Мадлен медовые – это легкие и ароматные кексы, которые порадуют вас своим вкусом и нежной текстурой. Они идеально подходят для чаепитий и могут стать отличным дополнением к вашему десертному меню. Приготовление мадлен не требует особых навыков, что делает их доступными для каждого.

Технико-технологическая карта Мадлен медовые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мадлен медовые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 65 65
Мука пшеничная 125 125
Мед 125 125
Яйцо куриное 3 шт 3 желтка + 3 белка

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом и слегка посыпать мукой.
  2. В глубокой миске растереть сливочное масло с медом до однородной массы.
  3. По одному добавляйте яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого добавления.
  4. В отдельной посуде взбейте белки до образованию стойкой пены.
  5. Поэтапно вводите взбитые белки в масло с медом, чередуя с мукой, аккуратно перемешивая.
  6. Разложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. После выпекания аккуратно извлеките мадлен из формы и выложите на решетку для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пажитника образные кексы Золотистый Нежная, пористая текстура Сладкий медовый аромат с легкими сливочными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий