Мадлен медовые – это легкие и ароматные кексы, которые порадуют вас своим вкусом и нежной текстурой. Они идеально подходят для чаепитий и могут стать отличным дополнением к вашему десертному меню. Приготовление мадлен не требует особых навыков, что делает их доступными для каждого.
Технико-технологическая карта Мадлен медовые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мадлен медовые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 65 | 65 |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Мед | 125 | 125 |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 желтка + 3 белка |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом и слегка посыпать мукой.
- В глубокой миске растереть сливочное масло с медом до однородной массы.
- По одному добавляйте яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого добавления.
- В отдельной посуде взбейте белки до образованию стойкой пены.
- Поэтапно вводите взбитые белки в масло с медом, чередуя с мукой, аккуратно перемешивая.
- Разложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
- После выпекания аккуратно извлеките мадлен из формы и выложите на решетку для остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, пажитника образные кексы | Золотистый | Нежная, пористая текстура | Сладкий медовый аромат с легкими сливочными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |