Мачанка белорусская ТТК_14484

Рецепты

Блюдо "Мачанка белорусская" - это традиционное белорусское блюдо с ребрами свинины, луком, шпиком и сметаной. Готовится в мультиварке с добавлением петрушки и муки для приготовления подливы.

Технико-технологическая карта Мачанка белорусская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мачанка белорусская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Ребра свиные900900
Шпик100100
Мука пшеничная4040
Лук репчатый300300
Петрушка160160
Сметана (20%)200200
Соль--

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать шпик и обжарить в мультиварке.
  2. Нарезать мясо и лук, обжарить в мультиварке.
  3. Добавить воду и тушить мясо.
  4. Приготовить подливу из сметаны, муки, лука и петрушки.
  5. Добавить подливу к мясу, перемешать и тушить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПриятныйЖелто-коричневыйПлотнаяАромат мяса и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000
Оцените статью
Добавить комментарий