Лже-пирожки с яблоками ТТК_9781

ДесертыЗакуски

Лже-пирожки с яблоками – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежный батон, сладкие яблоки и хрустящую корочку. Такое лакомство идеально подойдет для завтрака или перекуса, радуя вашу семью и друзей вкусом и ароматом домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Лже-пирожки с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лже-пирожки с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Батон 1 шт 400 г
Яблоко 2 шт 300 г
Яйцо куриное 3 шт 150 г
Мука пшеничная 1 стак. 120 г
Сахар по вкусу примерно 50 г
Корица по вкусу примерно 5 г
Сахарная пудра по вкусу примерно 20 г

Технология приготовления

Нарежьте батон на ломтики толщиной около 2 сантиметров и сделайте разрез в серединке каждого ломтика, чтобы подготовить место для начинки. Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте кольцами, посыпьте их сахаром и немного корицей. В каждый разрез батона поместите кольцо яблока. В одной тарелке взбейте яйца, а в другой насыпьте муку. Обмокните ломтики батона с яблоками сначала в яйца, затем в муку, затем снова в яйца. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки, после чего выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые ломтики с видимыми кольцами яблок, посыпанные сахаром.
Запах Аромат свежих яблок и корицы.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и пряным послевкусием корицы.
Текстура Хрустящая корочка с нежной начинкой из яблок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Полифаги отсутствие
Сальмонеллы отсутствие
Стафилококки отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий