Лже-пирожки с яблоками – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежный батон, сладкие яблоки и хрустящую корочку. Такое лакомство идеально подойдет для завтрака или перекуса, радуя вашу семью и друзей вкусом и ароматом домашней выпечки.
Технико-технологическая карта Лже-пирожки с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лже-пирожки с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Батон | 1 шт | 400 г |
Яблоко | 2 шт | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 г |
Мука пшеничная | 1 стак. | 120 г |
Сахар | по вкусу | примерно 50 г |
Корица | по вкусу | примерно 5 г |
Сахарная пудра | по вкусу | примерно 20 г |
Технология приготовления
Нарежьте батон на ломтики толщиной около 2 сантиметров и сделайте разрез в серединке каждого ломтика, чтобы подготовить место для начинки. Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте кольцами, посыпьте их сахаром и немного корицей. В каждый разрез батона поместите кольцо яблока. В одной тарелке взбейте яйца, а в другой насыпьте муку. Обмокните ломтики батона с яблоками сначала в яйца, затем в муку, затем снова в яйца. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки, после чего выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые ломтики с видимыми кольцами яблок, посыпанные сахаром. |
Запах | Аромат свежих яблок и корицы. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и пряным послевкусием корицы. |
Текстура | Хрустящая корочка с нежной начинкой из яблок. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 100000 КОЕ/г |
Полифаги | отсутствие |
Сальмонеллы | отсутствие |
Стафилококки | отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |