Люля-кебаб в овощах ТТК_13097

Горячие блюдаМясные блюда

Люля-кебаб в овощах - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для пикника или дружеской встречи на свежем воздухе. Овощи, нафаршированные ароматным мясным фаршем, придают блюду особый вкус и привлекательный внешний вид. Нежное мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничное сочетание. Это блюдо не только радует глаз, но и насыщает.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб в овощах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб в овощах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто, кгНетто, кг
Фарш мясной0.50.5
Перец болгарский0.40.3
Баклажан0.40.3
Лук репчатый0.20.15
Чеснок0.050.05
Специи (соль, перец черный, зира)0.020.02
Лимон0.10.08
Уксус (9%)0.030.02
Кинза (свежая)0.050.04

Технология приготовления

Для начала, в мясной фарш добавляются пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Затем фарш приправляется солью, черным перцем и зирой, после чего в него добавляется мелко нарезанная кинза. Из лимона выжимаем сок и добавляем его в фарш, а для аромата вливаем уксус. Далее смесь оставляем на 30 минут для маринования. Подготовим овощи: их хорошо моем, вырезаем середину и слегка солим внутреннюю часть. После этого овощи фаршируются приготовленным фаршем. Нанизываем фаршированные овощи на шампуры и отправляем их на мангал, где готовим на небольшом огне до полной готовности мяса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыОписание
Внешний видЗолотисто-коричневая корочка, яркие овощи
ЗапахАромат специи и запеченного мяса с овощами
ВкусНежный, мясной с овощными нотками
КонсистенцияНежная, сочная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказателиНормы
Общее микробное числоне более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют
Холераотсутствует
Стафилококкиотсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрыЗначение на 100 г
Калорийность210 ккал
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий