Введение: Люля-кебаб в беконе – это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматную мясную начинку и хрустящую корочку бекона. Приготовление этого блюда требует использования свежих ингредиентов и правильной технологии, что позволит добиться незабываемого вкуса и текстуры. Подходит для приготовления как в домашних условиях, так и в ресторане.
Технико-технологическая карта Люля-кебаб в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш | 500 | 500 |
Бекон | 8 ломтиков | 160 |
Лук | 1 штука (средний) | 100 |
Чеснок | 2 зубчика | 10 |
Кинза | 2 ст. ложки | 30 |
Базилик (сухой) | 1 ч. ложка | 2 |
Перец острый | По вкусу | 1 |
Соль, перец | По вкусу | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: фарш, бекон, лук, чеснок, кинзу и приправы.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу.
- Добавьте кинзу, базилик, соль и перец в фарш. Хорошо вымесите массу.
- Для лучшей консистенции отбейте фарш, бросая его в таз.
- Заверните сформированные люля в ломтики бекона.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите люля-кебаб на противень и отправьте запекаться на 30-40 минут.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка с беконом | Золотистый с коричневым оттенком | Плотная, сочная | Специи и аромат мяса с нотками бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10^4 | 1×10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 5 |