Люля-кебаб в беконе ТТК_13359

Горячие блюдаЗакуски

Введение: Люля-кебаб в беконе – это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматную мясную начинку и хрустящую корочку бекона. Приготовление этого блюда требует использования свежих ингредиентов и правильной технологии, что позволит добиться незабываемого вкуса и текстуры. Подходит для приготовления как в домашних условиях, так и в ресторане.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 500 500
Бекон 8 ломтиков 160
Лук 1 штука (средний) 100
Чеснок 2 зубчика 10
Кинза 2 ст. ложки 30
Базилик (сухой) 1 ч. ложка 2
Перец острый По вкусу 1
Соль, перец По вкусу 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: фарш, бекон, лук, чеснок, кинзу и приправы.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу.
  3. Добавьте кинзу, базилик, соль и перец в фарш. Хорошо вымесите массу.
  4. Для лучшей консистенции отбейте фарш, бросая его в таз.
  5. Заверните сформированные люля в ломтики бекона.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите люля-кебаб на противень и отправьте запекаться на 30-40 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка с беконом Золотистый с коричневым оттенком Плотная, сочная Специи и аромат мяса с нотками бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 1×10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 25
Жиры, г 22
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий