Люля-кебаб с рыбной начинкой ТТК_11705

Горячие блюдаРыбные блюда

Люля-кебаб с рыбной начинкой - это ароматное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе рыбный фарш и картофельную массу. Оно подходит как для домашнего, так и для ресторанного меню, радуя разнообразием вкусов и питательными качествами. Это блюдо станет отличным выбором для любителей рыбы и здорового питания.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб с рыбной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб с рыбной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус (Kikkoman) 3 3
Картофель (отварной) 300 250
Яйцо куриное 60 60
Имбирь (молотый) 1 1
Укроп (измельченный) 10 10
Фарш рыбный 350 350
Сметана 15 15

Технология приготовления

  1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. В массу добавить молотый имбирь и перемешать.
  4. Укроп мелко нарезать и добавить в картофельную массу.
  5. Рыбный фарш соединить с соевым соусом Kikkoman и перемешать.
  6. Добавить сметану в рыбную массу и снова перемешать до однородности.
  7. На шампур нанизать рыбную массу, затем покрыть её картофельной массой.
  8. Приготовить блюдо на углях или в духовке до готовности.
  9. Подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые овалки, равномерная форма Желтоватый, с зелеными вкраплениями Плотная, но нежная текстура Ароматный, с легкими нотками рыбы и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий