Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром ТТК_322

Овощные блюдаФруктовые блюда

Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром – это сытное и вкусное блюдо, гармонично сочетающее мясные и овощные компоненты. Это блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Баранина (люля-кебаб ТМ BazarCo) 1 упак. 400 г
Яблоко 3 шт. 300 г
Кабачок (небольшой) 1 шт. 150 г
Лук репчатый (мелкий) 2 шт. 100 г
Лук красный (средний) 1 шт. 80 г
Чеснок 7 зуб. 35 г
Облепиха (свежезамороженная) 30 г 30 г
Клюква (свежезамороженная) 30 г 30 г
Помидоры черри 12 шт. 240 г
Перец чили (мелкий) 4 шт. 20 г
Масло растительное 1 ст. л. 15 г
Соль по вкусу по вкусу
Приправа (на ваш вкус) 1 ч. л. 5 г

Технология приготовления

  1. Помойте яблоки, обсушите, удалите семенную коробочку и нарежьте на крупные дольки. Выложите дольки яблок в форму для запекания.
  2. Помойте и обсушите кабачок, нарежьте его на треугольные брусочки длиной около 4-5 см. Выложите брусочки в форму для запекания рядом с яблоками.
  3. Очистите и нарежьте репчатый и красный лук небольшими дольками. Добавьте их в форму к яблокам и кабачкам.
  4. Помойте помидоры черри и добавьте их в форму. Добавьте замороженные ягоды облепихи и клюквы.
  5. Помойте чеснок в кожуре и горький перец, добавьте их в форму.
  6. Сделайте гарнир красочным, полив все растительным маслом и посолив по вкусу, добавьте любимые приправы.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25-30 минут.
  8. Приготовьте люля-кебабы: откройте упаковку и жарьте их на мангале, решетке или электрогриле до золотистой корочки.
  9. За 5 минут до готовности гарнира, выкладывайте люля-кебабы в форму для запекания с гарниром и верните в духовку.
  10. Подавайте готовое блюдо на стол, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные люля-кебабы с ярким овощно-фруктовым гарниром Золотистый и яркий Нежная текстура мяса, сочные овощи и фрукты Насыщенный вкус мяса и свежий ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 600 ккал
Белки 40 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий