Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром – это сытное и вкусное блюдо, гармонично сочетающее мясные и овощные компоненты. Это блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Баранина (люля-кебаб ТМ BazarCo) | 1 упак. | 400 г |
Яблоко | 3 шт. | 300 г |
Кабачок (небольшой) | 1 шт. | 150 г |
Лук репчатый (мелкий) | 2 шт. | 100 г |
Лук красный (средний) | 1 шт. | 80 г |
Чеснок | 7 зуб. | 35 г |
Облепиха (свежезамороженная) | 30 г | 30 г |
Клюква (свежезамороженная) | 30 г | 30 г |
Помидоры черри | 12 шт. | 240 г |
Перец чили (мелкий) | 4 шт. | 20 г |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Приправа (на ваш вкус) | 1 ч. л. | 5 г |
Технология приготовления
- Помойте яблоки, обсушите, удалите семенную коробочку и нарежьте на крупные дольки. Выложите дольки яблок в форму для запекания.
- Помойте и обсушите кабачок, нарежьте его на треугольные брусочки длиной около 4-5 см. Выложите брусочки в форму для запекания рядом с яблоками.
- Очистите и нарежьте репчатый и красный лук небольшими дольками. Добавьте их в форму к яблокам и кабачкам.
- Помойте помидоры черри и добавьте их в форму. Добавьте замороженные ягоды облепихи и клюквы.
- Помойте чеснок в кожуре и горький перец, добавьте их в форму.
- Сделайте гарнир красочным, полив все растительным маслом и посолив по вкусу, добавьте любимые приправы.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25-30 минут.
- Приготовьте люля-кебабы: откройте упаковку и жарьте их на мангале, решетке или электрогриле до золотистой корочки.
- За 5 минут до готовности гарнира, выкладывайте люля-кебабы в форму для запекания с гарниром и верните в духовку.
- Подавайте готовое блюдо на стол, наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные люля-кебабы с ярким овощно-фруктовым гарниром | Золотистый и яркий | Нежная текстура мяса, сочные овощи и фрукты | Насыщенный вкус мяса и свежий ягодный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории | 600 ккал |
Белки | 40 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |