Люля-кебаб "На природе" - это традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из мяса и ароматных специй, приготовленное на открытом огне. Это идеальный выбор для пикника или шашлычной вечеринки, дарящий наслаждение от вкуснейшего мяса, дополненного свежими овощами и зеленью.
Технико-технологическая карта Люля-кебаб "На природе"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб "На природе", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Баранина | 2000 | 2000 |
Сало | 100 | 100 |
Кинза | 20 | 20 |
Базилик | 20 | 20 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Смесь перцев | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала необходимо тщательно промыть баранину и пропустить через мясорубку вместе с салом. Затем мелко нарезать зелень, выжать лимонный сок и добавить к мясной смеси. Не забудьте посолить и поперчить. После этого дайте фаршу настояться в течение 40 минут. Далее сформируйте длинные котлетки, аккуратно отбив их, и нанизывайте на шампуры, стараясь не болтать их. Подавать блюдо лучше всего с овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный цвет |
Аромат | Ароматные специи и зелень, мясной запах |
Вкус | Мягкий, насыщенный вкус мяса с пряными нотами |
Структура | Нежная и сочная текстура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-титр | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |