Люля-кебаб «На природе» ТТК_536

Вторые блюдаМясные блюда

Люля-кебаб "На природе" - это традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из мяса и ароматных специй, приготовленное на открытом огне. Это идеальный выбор для пикника или шашлычной вечеринки, дарящий наслаждение от вкуснейшего мяса, дополненного свежими овощами и зеленью.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб "На природе"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб "На природе", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баранина 2000 2000
Сало 100 100
Кинза 20 20
Базилик 20 20
Лук репчатый 150 150
Сок лимонный 10 10
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно промыть баранину и пропустить через мясорубку вместе с салом. Затем мелко нарезать зелень, выжать лимонный сок и добавить к мясной смеси. Не забудьте посолить и поперчить. После этого дайте фаршу настояться в течение 40 минут. Далее сформируйте длинные котлетки, аккуратно отбив их, и нанизывайте на шампуры, стараясь не болтать их. Подавать блюдо лучше всего с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет
Аромат Ароматные специи и зелень, мясной запах
Вкус Мягкий, насыщенный вкус мяса с пряными нотами
Структура Нежная и сочная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий