Люля-кебаб Мускатный картофель ТТК_9001

Технологические карты

Люля-кебаб с использованием мускатного картофеля – это необычное и аппетитное блюдо, обладающее нежной текстурой и ярким вкусом. Приготовление занимает всего 20 минут и идеально подходит для уютных ужинов или дачных пикников.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб Мускатный картофель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб Мускатный картофель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель отварной 800 500
Соевый соус (Kikkoman) 15 15
Орех мускатный 10 10
Куркума 5 5
Зелень (любая) 50 50
Сметана 30 15
Масло оливковое 30 15
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

  1. Отварите картофель и дайте ему остыть.
  2. Очистите картофель и натрите на терке.
  3. Добавьте сметану, куриное яйцо и оливковое масло, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте её к картофельной массе.
  5. Вмешайте соевый соус, мускатный орех и куркуму, образуя густую массу.
  6. Нанизуйте массу на шампур или шпажки, формируя длинные котлеты.
  7. Жарьте над углями или в духовке до получения румяной корочки.
  8. Подавайте горячими с овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Румяная корочка, аппетитный вид.
Цвет Золотистый с зелеными вкраплениями.
Запах Пикантный, с нотками куркумы и мускатного ореха.
Вкус Нежный, с ярким вкусом специй и зелени.
Консистенция Нежная, мягкая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 12 г
Калорийность 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий