Люля-кебаб из свинины ТТК_14339

КулинарияМясные блюдаРецепты

Люля-кебаб - это популярное блюдо кавказской кухни, состоящее из измельченной свинины, лука, чеснока и специй, нанизанных на шампур и жареных на углях. Готовится очень быстро и просто, и имеет сочный и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Свинина (с жирком)700700
Лук репчатый (большой)-1
Чеснок-2
Приправа "ТМ FORESTER для мяса"-1
Перец чили (хлопья)-1
Зелень (мелко рубленная)-1
Соль-по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчить мясо, лук и чеснок с помощью мясорубки.
  2. В ступке измельчить приправу "ТМ FORESTER для мяса" с перцем чили.
  3. Добавить приправу к фаршу и перемешать. Затем добавить зелень и вымешать до однородного пастообразного состояния.
  4. Охладить фарш в холодильнике на 1 час.
  5. Сформировать колбаски из фарша и нанизать на шампуры. Жарить на углях 15-20 минут.
  6. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Цилиндрическая формаСветло-коричневыйПлотная, но сочнаяПряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010отсутствует10отсутствуетне допускается

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
45.336.411.8578
Оцените статью
Добавить комментарий