Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль ТТК_13680

Горячие блюдарыба

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль – это оригинальное рыбное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус щуки и ароматные травы. Отличается легкостью в приготовлении и великолепным вкусом, что делает его идеальным выбором для любителей морепродуктов и здорового питания.

Технико-технологическая карта Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Щука (филе) 500 500
Фарш куриный 100 100
Зелень (кинза, петрушка) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (без запаха и вкуса) 30 30
Лук репчатый 1 шт примерно 100
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: филе щуки, куриный фарш, зелень, лук и приправы.
  2. Измельчить щуку в мясорубке до состояния фарша.
  3. К щучьему фаршу добавить куриный фарш, мелко нарезанную зелень, лук и специи. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из полученной смеси котлетки и надевать их на шпажки.
  5. Разогреть сковороду-гриль, добавить растительное масло.
  6. Обжаривать люля-кебабы с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. При желании, добавить немного копченого сала для аромата.
  8. Готовые кебабы подавать горячими с любимыми гарнирами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные кебабы на шпажках Светло-коричневый с зелеными вкраплениями Нежная, сочная, слегка рыхлая Ароматный, рыбный вкус с нотами зелени и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 20
Жиры 7
Углеводы 1
Пищевые волокна 0
Оцените статью
Добавить комментарий