Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль – это оригинальное рыбное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус щуки и ароматные травы. Отличается легкостью в приготовлении и великолепным вкусом, что делает его идеальным выбором для любителей морепродуктов и здорового питания.
Технико-технологическая карта Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Щука (филе) | 500 | 500 |
Фарш куриный | 100 | 100 |
Зелень (кинза, петрушка) | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (без запаха и вкуса) | 30 | 30 |
Лук репчатый | 1 шт | примерно 100 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: филе щуки, куриный фарш, зелень, лук и приправы.
- Измельчить щуку в мясорубке до состояния фарша.
- К щучьему фаршу добавить куриный фарш, мелко нарезанную зелень, лук и специи. Хорошо перемешать.
- Формировать из полученной смеси котлетки и надевать их на шпажки.
- Разогреть сковороду-гриль, добавить растительное масло.
- Обжаривать люля-кебабы с обеих сторон до золотистой корочки.
- При желании, добавить немного копченого сала для аромата.
- Готовые кебабы подавать горячими с любимыми гарнирами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аппетитные кебабы на шпажках | Светло-коричневый с зелеными вкраплениями | Нежная, сочная, слегка рыхлая | Ароматный, рыбный вкус с нотами зелени и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 20 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 1 |
Пищевые волокна | 0 |