Любимый Тёщин язык в зиму ТТК_9350

Консервацияовощи

Этот рецепт позволяет сохранить вкусные баклажаны на зиму в виде оригинальной закуски. "Любимый Тёщин язык" - это не только аппетитное, но и питательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и станет отличным дополнением к ежедневному меню.

Технико-технологическая карта Любимый Тёщин язык в зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимый Тёщин язык в зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 4000 4000
Соль 10 10
Сахар 30 30
Чеснок 20 20
Перец черный 5 5
Уксус 45 45
Масло подсолнечное (для жарки) 500 500

Технология приготовления

Баклажаны нарезают вдоль на ломтики толщиной 4-5 мм и обжаривают с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Для уменьшения использования масла рекомендуется использовать чугунную сковороду. Обжаренные ломтики складывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем скручивают в рулетики. Эти рулетики укладываются в банки, заполняются кипятком и стерилизуются в течение 10 минут. После этого банки закатывают и заготовка готова к хранению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, аккуратные рулетики из баклажанов, прожаренные до золотистой корочки.
Запах Ароматный, с нотами чеснока и уксуса.
Вкус Сбалансированный, с легкой остринкой черного перца и сладостью сахара.
Консистенция Нежные и мягкие рулетики с легкой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий