Любимый салат из капусты ТТК_287

ЗакускиСалаты

Любимый салат из капусты – это простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Основные ингредиенты – свежая капуста, огурцы, зеленый горошек и ароматная зелень, создают освежающий вкус. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает этот салат отличным вариантом для быстрого угощения или гарнира к основному блюду.

Технико-технологическая карта Любимый салат из капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимый салат из капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 250 250
Огурец (средний) 150 120
Горошек зеленый (консервированный) 90 60
Зелень (по вкусу) 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Майонез (по вкусу) 50 40

Технология приготовления

Сначала необходимо нарезать капусту и пересыпать её в емкость для смешивания. Огурец следует нарезать четвертинками и также добавить к капусте. Затем в смесь добавить консервированный зеленый горошек, нарезанную зелень, соль и майонез. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, и салат будет готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача
Запах Свежий, овощной аромат
Вкус Освежающий, гармоничное сочетание капусты и огурцов
Консистенция Хрустящая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий