Любимый омлет ТТК_68

Завтракии и перекусы

Любимый омлет — это простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. В его состав входят яйца, молоко, мука и разнообразные начинка, такие как куриное мясо, овощи и зелень. Рецепт можно легко адаптировать в зависимости от имеющихся ингредиентов в холодильнике.

Технико-технологическая карта Любимый омлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимый омлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 150
Молоко (кефир, или сметана) 150 150
Мука цельнозерновая 30 30
Курица (мясо, колбаса, сосиски) 100 100
Зелень 100 100
Овощи (помидор, перец и т.д.) по вкусу по вкусу
Сыр твердый (легкоплавкий) 100 100
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Первым делом разбиваем яйца в миску. Затем добавляем молоко, которое можно заменить сметаной, и муку. Можно по вкусу добавить соль и перец, после чего все тщательно перемешиваем. Для начинки нарезаем куриное мясо или сосиски, а также мелко рубим зелень и измельчаем овощи. На разогретую сковороду выливаем смесь, равномерно распределяем и жарим с обеих сторон. В конце добавляем тертый сыр и прогреваем, пока он не расплавится. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет, равномерная текстура
Аромат Нежный, молочный, с овощными нотками
Вкус Сбалансированный, сочетание нежности яйца и свежести овощей
Консистенция Мягкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий