Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе ТТК_5429

Вторые блюдаЗакуски

Это невероятно вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для любого стола. Нежное куриное филе, запеченное с томатами и сырной начинкой, станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Рекомендуем подать с легким салатом и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Бедро куриное (без кости и кожи) 1.0 1.0
Сметана (для маринада) 0.045 0.045
Приправа (приправа для курицы) по вкусу по вкусу
Чеснок 0.015 0.015
Сыр твердый 0.1 0.1
Помидор 0.3 0.3
Майонез 0.045 0.045
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Если используете куриные бедра, подготовьте их, убрав кости и кожу; если филе — нарежьте порционно и слегка отбейте.
  2. Натрите куриное мясо солью и перцем. По желанию, замаринуйте его в сметане с приправой для курицы.
  3. Смешайте натертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез до получения однородной массы.
  4. Выложите куриное мясо на противень. Сверху разместите нарезанные кружочками помидоры.
  5. На помидоры равномерно распределите сырную смесь.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и отправьте противень на 30 минут для запекания.
  7. По истечении времени, достаньте из духовки и подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Золотистый, с вкраплениями красного от помидоров
Запах Ароматный, с нотками чеснока и специй
Вкус Нежный, сочный с мягкой сырной корочкой
Консистенция Мягкая, сочная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100г)
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Энергетическая ценность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий