Это невероятно вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для любого стола. Нежное куриное филе, запеченное с томатами и сырной начинкой, станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Рекомендуем подать с легким салатом и свежими овощами.
Технико-технологическая карта Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Бедро куриное (без кости и кожи) | 1.0 | 1.0 |
Сметана (для маринада) | 0.045 | 0.045 |
Приправа (приправа для курицы) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 0.015 | 0.015 |
Сыр твердый | 0.1 | 0.1 |
Помидор | 0.3 | 0.3 |
Майонез | 0.045 | 0.045 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Если используете куриные бедра, подготовьте их, убрав кости и кожу; если филе — нарежьте порционно и слегка отбейте.
- Натрите куриное мясо солью и перцем. По желанию, замаринуйте его в сметане с приправой для курицы.
- Смешайте натертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез до получения однородной массы.
- Выложите куриное мясо на противень. Сверху разместите нарезанные кружочками помидоры.
- На помидоры равномерно распределите сырную смесь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и отправьте противень на 30 минут для запекания.
- По истечении времени, достаньте из духовки и подавайте к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Цвет | Золотистый, с вкраплениями красного от помидоров |
Запах | Ароматный, с нотками чеснока и специй |
Вкус | Нежный, сочный с мягкой сырной корочкой |
Консистенция | Мягкая, сочная с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококк золотистый | Отсутствуют в 25 г |
Листерия | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100г) |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |