Лёгкое по-корейски ТТК_3229

Технологические карты

Лёгкое по-корейски - это легкая в производстве, но вкусная и выразительная блюда, который будет запомниться на вкус и взгляд. Это блюдо очень просто приготовить, но в нем сочетаются очень вкусные ингредиенты, что делает его незабываемым.

Технико-технологическая карта Лёгкое по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лёгкое по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Говяжье 1000 950
Лук репчатый 9 8
Чеснок 9 8
Масло растительное 100 95
Соль 1 0.9
Уксус(9%) 5 4.5

Технология приготовления

Сварить говяжье в подсолёной воде, после чего остудить, снять плёнку и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, залить кипятком и дать постоять 2-3 минуты, потом отбросить на дуршлаг. Потом смешать говяжье и лук, посыпать приправой для моркови по-корейски, добавить уксус и всё перемешать, чтобы мариноваться на ночь. Потом нагреть масло растительное и посыпать на говяжье, чеснок через чесночницу и кипящее масло. Перемешать и минут через 15 охлаждённый салатик готов к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический идентификатор Органолептические характеристики
Цианидные Зимний салат
Азотидные Сосновый салат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Аспирная мощность (Аспир) 0.5
Валовой микроорганизм (Валовой микроорг.) 10^5 CFU/g

Пищевая ценность

Ингредиент Протеин (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Калории (ккал/100 гр)
Говяжье 20 0 25 0 150
Лук репчатый 0 4 0 0 20
Чеснок 0 4 1 0 20
Масло растительное 0 0 0 100 1000
Оцените статью
Добавить комментарий