Лёгкий салат с сельдереем ТТК_225

ЗакускиСалаты

Лёгкий салат с сельдереем – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для ланчей и ужинов. Оно богато витаминами и питательными веществами. Быстрое в приготовлении, данный салат станет идеальным дополнением к любому приёму пищи.

Технико-технологическая карта Лёгкий салат с сельдереем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лёгкий салат с сельдереем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдерей черешковый400320
Огурец (короткоплодный)200180
Морковь10090
Яйцо куриное160140
Петрушка2015
Укроп2015
Сметана (по вкусу)4545
Перец черный (по вкусу)22
Соль (по вкусу)22

Технология приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Нарежьте сельдерей и огурцы тонкими небольшими пластинами произвольно.
  3. Натрите морковь на средней терке.
  4. Мелко порубите зелень: петрушку и укроп.
  5. Поместите все нарезанные ингредиенты в салатник.
  6. Мелко нарежьте белки от яиц и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Желтки яиц разомните вилкой и соедините со сметаной для заправки.
  8. Заправьте салат, добавьте перец и соль по вкусу.
  9. Тщательно перемешайте все компоненты.
  10. Подайте салат к столу, наслаждаясь его нежным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, аппетитный Зеленый, оранжевый, белый Нежный, хрустящий Свежий, с легкой сметанной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <0,1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки9
Жиры3
Углеводы12
Калорийность90
Оцените статью
Добавить комментарий