Львовский сырник - это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе вкус творога, изюма и легкую ванильную нотку. Этот сырник становится изюминкой любого стола, радуя гостей своим неповторимым вкусом и текстурой. Благодаря особой технологии приготовления и щепотке терпения, вы сможете насладиться великолепием этого хрустящего сладкого блюда.
Технико-технологическая карта Львовский сырник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Львовский сырник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 1000 | 1000 |
Лимон | 100 | 80 |
Крупа манная | 50 | 30 |
Изюм | 100 | 100 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 480 | 480 |
Сахар | 400 | 400 |
Молоко | 40 | 40 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 14 | 14 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на максимальной скорости около 5 минут.
- Добавьте 300 г сахара и продолжайте взбивать еще 30 минут.
- Пропустите творог через мясорубку и добавьте натертую лимонную цедру.
- Проверьте, чтобы яйца взбились в густую пену; это важно для качества сырника.
- К мягкому творогу добавьте лимонную цедру, растительное масло и манную крупу.
- Вмешайте изюм и перемешайте все миксером до однородной массы.
- Смешайте яичную массу с творожной, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Переложите массу в подготовленную форму и выпекайте при 200°C около 40 минут.
- Если сырник еще не готов, уменьшите температуру до 150°C и подержите 5-10 минут.
- После выпекания оставьте сырник в духовке до полного остывания.
- Приготовьте помадку, смешав все ингредиенты и доведя до кипения на маленьком огне.
- Залейте сырник теплой помадкой и оставьте остывать в холодильнике на несколько часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Светло-желтый | Нежная и воздушная | Сладкий, с нотами ванили и лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 320 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |