Львовский сырник ТТК_1117

ВыпечкаДесерты

Львовский сырник - это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе вкус творога, изюма и легкую ванильную нотку. Этот сырник становится изюминкой любого стола, радуя гостей своим неповторимым вкусом и текстурой. Благодаря особой технологии приготовления и щепотке терпения, вы сможете насладиться великолепием этого хрустящего сладкого блюда.

Технико-технологическая карта Львовский сырник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Львовский сырник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Лимон 100 80
Крупа манная 50 30
Изюм 100 100
Масло растительное 50 50
Яйцо куриное 480 480
Сахар 400 400
Молоко 40 40
Масло сливочное 100 100
Ванильный сахар 14 14
Какао-порошок 30 30
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на максимальной скорости около 5 минут.
  2. Добавьте 300 г сахара и продолжайте взбивать еще 30 минут.
  3. Пропустите творог через мясорубку и добавьте натертую лимонную цедру.
  4. Проверьте, чтобы яйца взбились в густую пену; это важно для качества сырника.
  5. К мягкому творогу добавьте лимонную цедру, растительное масло и манную крупу.
  6. Вмешайте изюм и перемешайте все миксером до однородной массы.
  7. Смешайте яичную массу с творожной, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  8. Переложите массу в подготовленную форму и выпекайте при 200°C около 40 минут.
  9. Если сырник еще не готов, уменьшите температуру до 150°C и подержите 5-10 минут.
  10. После выпекания оставьте сырник в духовке до полного остывания.
  11. Приготовьте помадку, смешав все ингредиенты и доведя до кипения на маленьком огне.
  12. Залейте сырник теплой помадкой и оставьте остывать в холодильнике на несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-желтый Нежная и воздушная Сладкий, с нотами ванили и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий