Луковый салат с яйцом и огурцом ТТК_4488

Вегетарианские блюдаЗакуски

Луковый салат с яйцом и огурцом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или как закуска на праздничном столе. Сочетание свежих огурцов, репчатого лука и яйца создает неповторимый вкус и текстуру, а заправка придаёт салату дополнительный аромат. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Луковый салат с яйцом и огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый салат с яйцом и огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 180
Соевый соус (Kikkoman, по вкусу) 20 20
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый 60 60
Укроп 10 10
Огурец (свежий) 150 140
Сок лимонный (по вкусу) 10 10
Сметана 30 30
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Залейте лук кипятком на 30 секунд, затем тщательно промойте в холодной воде.
  3. Добавьте к луку тертый на крупной терке сыр.
  4. Нарежьте яйца кубиками и добавьте их в салат.
  5. Добавьте укроп и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  6. Огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.
  7. Смешайте сметану с лимонным соком и соевым соусом, приправьте черным перцем по вкусу.
  8. Заправьте салат полученной смесью и перемешайте.
  9. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный, с видимыми кусочками ингредиентов Зеленый, желтый и белый Свежая, хрустящая Необычно свежий, сливаются ароматы лука, укропа и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 4
Углеводы, г 5
Калории, ккал 70
Оцените статью
Добавить комментарий