Луковый салат Чиполлино и К ТТК_1190

ЗакускиСалаты

Луковый салат Чиполлино и К - это свежий и оригинальный салат, который сочетает в себе нежные нотки лука, кислое яблоко и освежающий огурец. Гармоничное сочетание ингредиентов, яркий вкус и хрустящая текстура делают это блюдо прекрасным дополнением к любому столу. Легкость и простота приготовления порадуют даже начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Луковый салат Чиполлино и К

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый салат Чиполлино и К, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 250 250
Яблоко 200 200
Яйцо куриное 180 150
Огурец маринованный 120 100
Укроп 50 30
Горошек зеленый (консервированный) 200 200
Лимон 50 30
Йогурт 150 150
Горчица (зернистая) 10 10
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 3 3
Сахар 2 2

Технология приготовления

Для начала очистите и нарежьте кубиками две крупных луковицы (красный и репчатый). Залейте их кипятком на несколько минут, затем слейте воду и поместите лук в ледяную воду на 10 минут, чтобы убрать горечь, сохранив хрустящую текстуру. Откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Переложите в чашку, добавьте сок половины лимона, соль, сахар и перец. Оставьте мариноваться. Яйца и маринованные огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как лук. Яблоко очистите и нарежьте на кубики, полейте соком лимона. Смешайте йогурт с горчицей, добавьте соль и перец. Из оставшихся ингредиентов слейте лишнюю жидкость и выложите все в салатник, добавив зеленый горошек и укроп. Заправьте соусом, перемешайте и сервируйте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с красочным сочетанием зеленых и желтых тонов.
Аромат Освежающий, с нотами лимона и зелени.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от яблока и лайма, хрустящий.
Консистенция Легкая, сочная, с хрустящими нотками от свежих овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий ≤ 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий