Луковый рулет с курицей ТТК_4975

закускапервое блюдо

Луковый рулет с курицей — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо и ароматный лук, завернутые в нежное тесто. Оно отлично подходит для обеда или ужина и может быть подано как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно дополняя ваш стол и радуя гостей.

Технико-технологическая карта Луковый рулет с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый рулет с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Курица 1.0 1.0
Томатная паста 0.1 0.1
Соевый соус 0.1 0.1
Масло растительное 0.05 0.05
Специи 0.02 0.02
Мука пшеничная 0.15 0.15
Вода (кипяток) 0.25 0.25
Лук репчатый 0.5 0.5
Соль 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Нашинковать лук.
  2. Разделать курицу и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу. Добавить соевый соус и специи по вкусу, а также по желанию выдавить несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешать.
  3. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
  4. Пережарить мясо до образования аппетитной корочки.
  5. Замесить тесто, соединив муку, соль и кипяток, перемешать до получения мягкого и эластичного теста. Ориентируйтесь на количество муки, так как содержание клейковины может варьироваться.
  6. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм.
  7. Выложить на тесто жареный лук и аккуратно скатать рулет, нарезать его на кусочки толщиной не более 2 см.
  8. Слегка обжарить луковые рулеты на сковороде.
  9. В глиняную форму сложить кусочки обжаренной курицы и рулеты, добавить томатную пасту и немного воды.
  10. Поместить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  11. Украсить по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты с кусочками лука Золотисто-коричневый Нежная, упругая Ароматный, с легкой пряной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 30 120
Жиры 10 90
Углеводы 50 200
Оцените статью
Добавить комментарий