Луковый рулет с курицей — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо и ароматный лук, завернутые в нежное тесто. Оно отлично подходит для обеда или ужина и может быть подано как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно дополняя ваш стол и радуя гостей.
Технико-технологическая карта Луковый рулет с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый рулет с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Курица | 1.0 | 1.0 |
Томатная паста | 0.1 | 0.1 |
Соевый соус | 0.1 | 0.1 |
Масло растительное | 0.05 | 0.05 |
Специи | 0.02 | 0.02 |
Мука пшеничная | 0.15 | 0.15 |
Вода (кипяток) | 0.25 | 0.25 |
Лук репчатый | 0.5 | 0.5 |
Соль | 0.01 | 0.01 |
Технология приготовления
- Нашинковать лук.
- Разделать курицу и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу. Добавить соевый соус и специи по вкусу, а также по желанию выдавить несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешать.
- Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
- Пережарить мясо до образования аппетитной корочки.
- Замесить тесто, соединив муку, соль и кипяток, перемешать до получения мягкого и эластичного теста. Ориентируйтесь на количество муки, так как содержание клейковины может варьироваться.
- Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм.
- Выложить на тесто жареный лук и аккуратно скатать рулет, нарезать его на кусочки толщиной не более 2 см.
- Слегка обжарить луковые рулеты на сковороде.
- В глиняную форму сложить кусочки обжаренной курицы и рулеты, добавить томатную пасту и немного воды.
- Поместить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Украсить по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулеты с кусочками лука | Золотисто-коричневый | Нежная, упругая | Ароматный, с легкой пряной нотой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) | Калорийность (ккал) |
Белки | 30 | 120 |
Жиры | 10 | 90 |
Углеводы | 50 | 200 |