Луковый пирог Нежный ТТК_928

Выпечказакуска

Луковый пирог Нежный — это аппетитное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом. Пирог сочетает в себе хрустящее тесто, ароматную луковую начинку и легкую заливку из яиц и сыра. Он прекрасно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Луковый пирог Нежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый пирог Нежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 50 50
Сметана (ложки с горкой) 200 200
Мука пшеничная 150–200 150–200
Разрыхлитель теста 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Лук репчатый (средний) 600 600
Перец черный по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 60 60
Сыр твердый (тертый, можно без него) 50 50

Технология приготовления

Для начала подготовим начинку: лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости, приправляем солью и перцем по вкусу, затем откидываем на сито, чтобы удалить лишнее масло. Готовим тесто: масло нарезаем, добавляем сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку. Замешиваем эластичное тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Затем готовим заливку: смешиваем яйцо, сметану, муку, сыр и приправляем солью. Выкладываем тесто в смазанную форму, добавляем луковую начинку и заливаем заливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное распределение начинки
Запах Аромат свежей выпечки и жареного лука
Вкус Нежный, со сбалансированной сладостью лука и легкой соленостью заливки
Консистенция Нежная и рассыпчатая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 280 ккал
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 29 г
Оцените статью
Добавить комментарий