Луковый омлет-рулет в пакете ТТК_12906

Диетические блюдаЗавтракии

Луковый омлет-рулет в пакете – это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежный и ароматный омлет с луком и зеленью, приготовленный на водяной бане, сохраняет все питательные вещества и обладает уникальным вкусом. Готовится без использования масла, что делает его более здоровым вариантом для питания.

Технико-технологическая карта Луковый омлет-рулет в пакете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый омлет-рулет в пакете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук красный 100 80
Соевый соус 15 15
Соль 2 2
Перец черный (по вкусу) 1 1
Сахар 2 2
Зелень (укроп и петрушка) 10 10
Яйцо куриное 120 120
Молоко 50 50

Технология приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до мягкости.
  3. К луку добавить соевый соус и щепотку сахара, обжарить еще минуту, затем отключить сковороду.
  4. Яйца взбить с щепоткой соли и молотого перца до образования пышной пены.
  5. Влить молоко и взбить еще пару минут.
  6. К взбитым яйцам добавить обжаренный лук и мелко нашинкованную зелень, перемешать.
  7. Выливать омлет в пищевой пакет и завязать его крепким узлом.
  8. Опустить пакет с омлетом в кипящую воду и варить 2 минуты.
  9. Перевернуть пакет узлом вниз и варить еще 2-3 минуты.
  10. Достать пакет из кастрюли, надрезать его и аккуратно выложить омлет на тарелку.
  11. Наслаждаться неповторимым вкусом блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет ярко-желтого цвета с вкраплениями зелени Золотистый с зелеными нотками Нежная, пористая Ароматный, с легким вкусом лука и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Содержание на 100 г блюда (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Энергетическая ценность 160 10 8 12
Оцените статью
Добавить комментарий