Луковый омлет-рулет в пакете – это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежный и ароматный омлет с луком и зеленью, приготовленный на водяной бане, сохраняет все питательные вещества и обладает уникальным вкусом. Готовится без использования масла, что делает его более здоровым вариантом для питания.
Технико-технологическая карта Луковый омлет-рулет в пакете
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый омлет-рулет в пакете, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук красный | 100 | 80 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Перец черный (по вкусу) | 1 | 1 |
Сахар | 2 | 2 |
Зелень (укроп и петрушка) | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Молоко | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до мягкости.
- К луку добавить соевый соус и щепотку сахара, обжарить еще минуту, затем отключить сковороду.
- Яйца взбить с щепоткой соли и молотого перца до образования пышной пены.
- Влить молоко и взбить еще пару минут.
- К взбитым яйцам добавить обжаренный лук и мелко нашинкованную зелень, перемешать.
- Выливать омлет в пищевой пакет и завязать его крепким узлом.
- Опустить пакет с омлетом в кипящую воду и варить 2 минуты.
- Перевернуть пакет узлом вниз и варить еще 2-3 минуты.
- Достать пакет из кастрюли, надрезать его и аккуратно выложить омлет на тарелку.
- Наслаждаться неповторимым вкусом блюда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет ярко-желтого цвета с вкраплениями зелени | Золотистый с зелеными нотками | Нежная, пористая | Ароматный, с легким вкусом лука и соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Содержание на 100 г блюда (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Энергетическая ценность | 160 | 10 | 8 | 12 |