Луковый хлеб Мраморты. ТТК_7029

ВыпечкаХлеб

Луковый хлеб Мраморты — это ароматный и питательный хлеб, приготовленный с использованием репчатого лука, меда и оливкового масла. Его воздушная текстура и насыщенный вкус делают его прекрасным дополнением к любому столу. Хлеб идеально подходит для завтрака или как гарнир к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Луковый хлеб Мраморты.

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый хлеб Мраморты., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое (в тесто и для заправки) 60 60
Соль (для теста и заправки) 9 8
Лук репчатый 300 250
Мед 30 30
Молоко 200 200
Дрожжи (живые) 35 35
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное (для смазывания формочек) 20 20
Куркума 1 0.5
Кунжут 10 10
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

  1. Предварительно смешайте дрожжи, мед, теплое молоко и одну чайную ложку муки. Поставьте в теплое место бродить на 15-20 минут.
  2. В миске измельчите луковицу, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Добавьте к луку подошедшие дрожжи и хорошо смешайте. Затем высыпьте один стакан муки и тщательно взбейте блендером.
  4. Вмешивайте муку частями, аккуратно вымешивая тесто около 15 минут.
  5. Укутайте готовое тесто, положив его в миску, накрыв пакетом и полотенцем, и дайте настояться в тепле 40-50 минут.
  6. После того как тесто подошло, вымесите его ещё раз и раскатайте в большой круг на мучной поверхности.
  7. Подготовьте заправку: измельчите маленькую луковицу с 0.5 чайной ложки соли, добавьте куркуму и 2 столовые ложки оливкового масла.
  8. Смажьте тесто приготовленной заправкой, сверните его в рулет и нарежьте на удобные кусочки.
  9. Выложите рулетики в смазанные формочки, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  10. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле на 20 минут.
  11. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут, в зависимости от духовки).
  12. После выпечки накройте хлеб полотенцем на 5 минут для отдыха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, румяный Мягкий, воздушный Нежный, с нотками лука и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Луковый хлеб Мраморты 8 5 45 240
Оцените статью
Добавить комментарий