Луково-сырный тарт ТТК_8640

ВыпечкаЗакуски

Луково-сырный тарт — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные карамелизированные луковыеNotes и пикантный сыр. Отличная закуска для гостей или вкусное блюдо для ужина, тарт можно подавать горячим или холодным, делая его универсальным угощением для любого повода.

Технико-технологическая карта Луково-сырный тарт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луково-сырный тарт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 500 500
Масло растительное (оливковое) 15 15
Тимьян 10 10
Соль 3 3
Масло сливочное 100 100
Паприка сладкая 5 5
Мука пшеничная 150 150
Сыр твердый (Гауда, Пармезан) 100 100
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

Для начинки необходимо очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Затем посолить и добавить тимьян, после чего обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой карамелизации, что занимает около 15 минут, при постоянном помешивании. После этого оставить остывать. Для теста холодное сливочное масло нарезают кубиками и втирают в смесь муки с паприкой до получения крошков. Далее добавляют натертый сыр, желток и быстро замешивают тесто, не перетирая его. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник или распределяют по форме, после чего накалывают вилкой и запекают 10 минут при 180°С. Затем на тесто равномерно выкладывают лук и продолжают выпекать еще 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенный лук
Цвет Золотисто-коричневый
Вкус Нежный, с легкой сладостью лука и насыщенным вкусом сыра
Запах Ароматный, с запахом карамелизированного лука и сыра
Консистенция Хрустящее тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1×10^4 КОЕ/г
Колеонтеральные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий