Луковая закуска Золотые кольца ТТК_8530

Горячие блюдаЗакуски

Луковая закуска Золотые кольца — это аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. Хрустящие кольца лука, обжаренные в вкусном тесте, порадуют как домашних, так и гостей. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают эту закуску любимой среди многих.

Технико-технологическая карта Луковая закуска Золотые кольца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковая закуска Золотые кольца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 300 250
Мука пшеничная 175 175
Крахмал картофельный 60 60
Вода (холодная) 350 350
Соль (крупная для посыпки) 10 10
Лед 100 100
Масло растительное (для фритюра) 500 500

Технология приготовления

  1. Лук нарезать на толстые кольца и замочить в смеси воды и льда на 10 минут для сохранения твердости кольцев.
  2. В глубокой миске смешать муку, крахмал, 1 ч. л. соли и разрыхлитель, затем постепенно влить холодную воду до достижения консистенции густой сметаны.
  3. Вынуть лук из воды и аккуратно промокнуть бумажным полотенцем до полного высыхания.
  4. В разогретое масло для фритюра с помощью вилки или щипцов окунать кольца лука в тесто и по одному помещать в масло.
  5. Жарить порциями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, после чего вынуть кольца шумовкой.
  6. Готовые кольца уложить на противень с бумажными полотенцами и дополнительно подсушить в духовке до хрусткости, посыпав крупной солью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, хрустящие кольца
Запах Ароматный, с лёгким запахом жареного лука
Вкус Хрустящий, солоноватый, с приятной сладостью
Консистенция Хрустящая корочка с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-титр Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий