Луковая лепешка ТТК_15083

ВыпечкаЛепешки

Луковая лепешка - вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Это сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Луковая лепешка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковая лепешка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко (кислое или кефир, ряженка, йогурт)150 мл150 мл
Сода1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Мука ржаная (с горкой)6 ст. л.6 ст. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.3 ст. л.
Лук зеленый (перья от 3 луковиц)3 шт3 шт
Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА)1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Приправа (прованские травы)1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем. Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем. Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противне небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы разрезала на квадраты, не разрезая. Присыпала сверху прованскими травами, можно укропом с огорода, если никаких приправ не найдётся. Ставим в духовку, разогретую до т-190 С, на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный с луковым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий