Лук в вишневом маринаде ТТК_4070

ЗакускиКонсервация

Лук в вишневом маринаде - это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или гарнира. Нежный и хрустящий лук, замаринованный в сладко-кислом вишневом маринаде, станет ярким дополнением к вашему столу и украсит любое застолье.

Технико-технологическая карта Лук в вишневом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лук в вишневом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (севок, литровая банка) 300 250
Вишня (замороженная) 100 100
Гвоздика (целая) 10 10
Перец черный (горошком) 10 10
Вода (маринад) 500 500
Сахар (маринад) 50 50
Соль (крупная, в маринад) 15 15
Петрушка (по вкусу, в маринад) 10 10

Технология приготовления

  1. Пересыпать лук в дуршлаг и окатить его кипятком, затем обдать холодной водой.
  2. С каждой луковицы снять шелуху и срезать донышко.
  3. Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек (по 10 ягодок на баночку).
  4. Добавить гвоздику, перец и петрушку в каждую баночку.
  5. Приготовить маринад: в воду добавить сахар и соль, довести до кипения.
  6. Залить кипящим маринадом лук и прикрыть крышечкой на 5 минут.
  7. Слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук.
  8. Если планируется долгое хранение, закатать герметично крышку, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. В случае краткосрочного хранения просто закрыть крышкой.
  9. Оставить остывать, через сутки лук готов к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, привлекательный, насыщенный цвет
Запах Специи, сладкий аромат вишни
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Нежный и хрустящий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий