Лук маринованный ТТК_10007

ЗакускиОвощные блюда

Лук маринованный — это вкусная и полезная закуска, которая отлично дополнит любое блюдо. Этот простой рецепт позволяет быстро приготовить маринованный лук, который станет настоящим украшением стола. Его можно подавать к мясным, рыбным блюдам и использовать в салатах.

Технико-технологическая карта Лук маринованный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лук маринованный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук красный 400 300
Кетчуп 50 50
Петрушка (зелень) 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите лук красный и нарежьте его полукольцами.
  2. Измельчите свежую петрушку.
  3. В глубокой посуде смешайте нарезанный лук, петрушку и кетчуп.
  4. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с яркими оттенками от кетчупа и зелени
Запах Ароматный, с нотами свежей зелени и пряностей
Вкус Сладковато-острый, с характерной кислинкой от кетчупа
Консистенция Хрустящий, мягкий лук с добавлением соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии (сальмонеллы, кишечная палочка) Отсутствуют
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 35
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий