Лучший торт в мире с ягодами ТТК_10879

ВыпечкаДесерты

Этот торт, известный как "Лучший торт в мире", имеет свои корни в Норвегии и был создан в 30-х годах 20 века. С течением времени он завоевал популярность не только в Норвегии, но и за ее пределами. Торт сочетает в себе нежный бисквит, воздушную меренгу и свежие ягоды, что делает его идеальным десертом для любого праздника.

Технико-технологическая карта Лучший торт в мире с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лучший торт в мире с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Желток яичный 5 шт. 5 шт.
Сахар 150 150
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. 1,5 ч. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Молоко 100 100
Белок яичный 5 шт. 5 шт.
Сахар (для меренги) 200 200
Миндаль 80 80
Молоко (для крема) 600 600
Мука (для крема) 60 60
Сахар (для крема) 100 100
Ванильный сахар (для крема) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Желток яичный (для крема) 2 шт. 2 шт.
Сливки 300 300
Клубника 400 400
Голубика 125 125
Малина 125 125

Технология приготовления

  1. Приготовить нижний слой: взбить сахар с маслом комнатной температуры, добавляя желтки по одному, продолжая взбивать массу.
  2. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и добавлять их в массу поочередно с молоком.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и размазать тесто на противне размером 30х40 см.
  4. Приготовить меренгу: рубить миндаль и взбить белки до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет густой и крепкой.
  5. Выкладывать меренгу на нижний слой теста и покрыть рубленым миндалем.
  6. Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 30-40 минут. При подрумянивании снижаем температуру до 150°C.
  7. Приготовить заварной крем: смешать сахар с мукой, добавить желтки и часть молока, избегая комков. Затем добавить оставшееся молоко, довести до кипения, постоянно помешивая.
  8. После кипения, убрать с плиты, добавить ванильный сахар и полностью охладить крем.
  9. Взбить сливки и добавить их в охладившийся заварной крем, легкие перемешивания до мраморности.
  10. Разрезать корж на два прямоугольника 20х30 см, на одну половину выложить крем и ягоди. Накрыть второй половиной коржа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, многоярусный, с ягодами сверху Золотистый с яркими ягодами Нежный и воздушный Сладкий, с легким ванильным и ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 30
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий