Данный соус идеально подходит для бургеров, добавляя им неповторимый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Лучший рецепт соуса для бургеров
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лучший рецепт соуса для бургеров, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Майонез | 120 | 120 |
Кетчуп | 40 | 40 |
Лук репчатый | 25 | 25 |
Огурец маринованный | 40 | 40 |
Уксус | 15 | 15 |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Соль | 0.625 | 0.625 |
Перец черный | 1 | 1 |
Перец кайен | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Натереть маринованный огурец и лук на мелкой терке.
- Добавить к натертым овощам кетчуп и майонез.
- Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус.
- Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
- При необходимости отрегулировать вкус.
- Соус можно приготовить заранее.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Однородная масса | Красный | Легкая | Сладкий, острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
не более 100 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
1.5 | 12 | 10 | 160 |