Лучший рецепт соуса для бургеров ТТК_14307

КулинарияРецепты

Данный соус идеально подходит для бургеров, добавляя им неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Лучший рецепт соуса для бургеров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лучший рецепт соуса для бургеров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Майонез120120
Кетчуп4040
Лук репчатый2525
Огурец маринованный4040
Уксус1515
Сахар2.52.5
Соль0.6250.625
Перец черный11
Перец кайен11

Технология приготовления

  1. Натереть маринованный огурец и лук на мелкой терке.
  2. Добавить к натертым овощам кетчуп и майонез.
  3. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус.
  4. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
  5. При необходимости отрегулировать вкус.
  6. Соус можно приготовить заранее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Однородная массаКрасныйЛегкаяСладкий, острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100не обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
1.51210160
Оцените статью
Добавить комментарий