Ложные творожники – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе воздушность вафель и нежность творожной массы. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для десерта, впечатляя своим вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Ложные творожники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ложные творожники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Вафли | 6 шт | по весу |
Творог | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 2 | по весу |
Сахар (по вашему вкусу) | 30 | по весу |
Ванилин | по вкусу | по весу |
Масло сливочное (для жарки) | по весу | по весу |
Соль | по вкусу | по весу |
Технология приготовления
Для приготовления ложных творожников следует в творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли, все тщательно растереть. Любители изюма могут добавить его в массу. Далее начинку нужно равномерно распределить по вафлям и сложить их в виде тортика. Сразу нарезать на кусочки, чтобы вафли не размокли. Затем обмакнуть в оставшееся яйцо и жарить на сливочном или нейтральном растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой. Подавайте горячими или холодными, со сметаной или вареньем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый, аппетитный, с румяной корочкой |
Аромат | Сливочный, сладкий, с нотками ванили |
Вкус | Нежный, сладкий, с легкой кислинкой творога |
Консистенция | Мягкая, воздушная, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы | Результат |
Общее микробное количество | 10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Коли-индекс | Отсутствует | Соответствует |
Сальмонелла | Отсутствует | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |
Энергетическая ценность, ккал | 250 |