Ложные творожники ТТК_8970

ВыпечкаДесерты

Ложные творожники – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе воздушность вафель и нежность творожной массы. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для десерта, впечатляя своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Ложные творожники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ложные творожники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вафли 6 шт по весу
Творог 300 300
Яйцо куриное 2 по весу
Сахар (по вашему вкусу) 30 по весу
Ванилин по вкусу по весу
Масло сливочное (для жарки) по весу по весу
Соль по вкусу по весу

Технология приготовления

Для приготовления ложных творожников следует в творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли, все тщательно растереть. Любители изюма могут добавить его в массу. Далее начинку нужно равномерно распределить по вафлям и сложить их в виде тортика. Сразу нарезать на кусочки, чтобы вафли не размокли. Затем обмакнуть в оставшееся яйцо и жарить на сливочном или нейтральном растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой. Подавайте горячими или холодными, со сметаной или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, аппетитный, с румяной корочкой
Аромат Сливочный, сладкий, с нотками ванили
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой творога
Консистенция Мягкая, воздушная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Результат
Общее микробное количество 10^4 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Сальмонелла Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Энергетическая ценность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий