Ложные отбивные ТТК_4599

обедужин

Ложные отбивные – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, состоящее из мясного фарша, яиц и специй. Удобный вариант для подачи на обед или ужин, прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. Готовится быстро и идеально подходит для семейного стола.

Технико-технологическая карта Ложные отбивные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ложные отбивные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (курино-говяжий) 400 400
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная (для панировки) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Специи (перец, паприка, базилик, мускатный орех) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Фарш солим и добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем вилочкой и подготавливаем муку для панировки.
  3. Скатываем из фарша шарики.
  4. Осторожно формируем отбивную на ладони, панируем в муке и обмакиваем в яйце.
  5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные отбивные Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Куриное мясо с ярким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 <= 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 24
Жиры 18
Углеводы 4
Калории 280
Оцените статью
Добавить комментарий