Ложные отбивные – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, состоящее из мясного фарша, яиц и специй. Удобный вариант для подачи на обед или ужин, прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. Готовится быстро и идеально подходит для семейного стола.
Технико-технологическая карта Ложные отбивные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ложные отбивные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (курино-говяжий) | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная (для панировки) | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи (перец, паприка, базилик, мускатный орех) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Фарш солим и добавляем специи, тщательно перемешиваем.
- Яйца взбиваем вилочкой и подготавливаем муку для панировки.
- Скатываем из фарша шарики.
- Осторожно формируем отбивную на ладони, панируем в муке и обмакиваем в яйце.
- Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аппетитные отбивные | Золотисто-коричневый | Мягкая и сочная | Куриное мясо с ярким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | <= 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию (г) |
Белки | 24 |
Жиры | 18 |
Углеводы | 4 |
Калории | 280 |