Компактная и вкусная версия блюда, который вы можете готовить без огромного труда, но с результатом, который невероятен.
Технико-технологическая карта Лососевый рулет со шпинатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лососевый рулет со шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес, г | Нетто вес, г |
Лосось (копчёный, тонко нарезанный) | 200 | 180 |
Шпинат (листовой, замороженный) | 180 | 170 |
Сыр твердый (тёртый) | 200 | 190 |
Творожная масса (творожный крем) | 200 | 180 |
Яйцо куриное (среднего размера) | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Разморозить шпинат.
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Соль не добавлять.
- Соединить шпинат, сыр и творожный крем.
- Обшить копчёный лосось.
- Готовить в духовке на 15 минут.
- Соединить в рулет.
- Заворачивать в алюминиевую фольгу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плоский, сверху тонкий лосось | Светло-серебристый | Тяжело вяжущийся | Сочный, с вкусом шпината и творожного крема |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Муки, г | Жиры, г |
Лосось | 150 | 25 | 10 | 10 |
Шпинат | 100 | 15 | 15 | 10 |
Сыр | 150 | 30 | 10 | 20 |
Творожная масса | 150 | 20 | 20 | 10 |
Яйцо | 100 | 10 | 10 | 10 |