Лосось, запеченный под сыром ТТК_13513

первое блюдорыба

Лосось, запеченный под сыром — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и аромат сыра. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным вариантом для кулинаров любого уровня.

Технико-технологическая карта Лосось, запеченный под сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось, запеченный под сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось 1000 1000
Лук репчатый 100 80
Майонез 80 80
Горчица 15 15
Лимонный сок 30 30
Чеснок 10 10
Сыр тертый 30 30
Моцарелла тертая 60 60
Соль По вкусу По вкусу
Перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и нарежьте лук, чеснок и другие овощи.
  3. В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  4. Подготовьте рыбу, удалите все лишние кости и промойте под холодной водой.
  5. Положите лосось на противень, смазанный растительным油ом.
  6. Выложите подготовленные овощи на лосось.
  7. Равномерно полейте рыбу приготовленной смесью из майонеза.
  8. Посыпьте тертым сыром и моцареллой.
  9. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым.
  10. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка на сыре Розоватый лосось, белый и золотистый сыр Нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой Ароматный, с легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 250
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 5
Витамины и минералы А, D, Ca, P
Оцените статью
Добавить комментарий