Лосось в абрикосовой глазури ТТК_6629

Горячие блюдаСалаты

Лосось в абрикосовой глазури – это изысканное и сочное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и сладость абрикосового джема. Благодаря специальной технологии приготовления и использованию рассола, лосось получается особенно насыщенным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и станет настоящим кулинарным украшением вашего меню.

Технико-технологическая карта Лосось в абрикосовой глазури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось в абрикосовой глазури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось 200 200
Джем абрикосовый 30 30
Горчица (с зернышками) 15 15
Соевый соус 15 15
Чеснок 5 5
Соль 10 10
Сахар 10 10
Вода 240 240

Технология приготовления

  1. Приготовьте рассол: смешайте 2 стакана воды, 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Нагрейте в микроволновке 30 секунд для растворения соли и сахара.
  2. Охладите рассол до комнатной температуры.
  3. Поместите лосось в глубокую посуду и залейте рассолом, чтобы рыба полностью покрылась. Уберите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Выньте лосось из рассола, обсушите его бумажными салфетками и уложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
  7. Щедро намазать глазурью лосось.
  8. Запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия около 15-20 минут, в зависимости от толщины кусков рыбы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, блестящий Розоватый с золотистой глазурью Нежная, мягкая Сладковато-соленый, с ароматом абрикосов и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий