Рецепт включает свежий лосось, перец болгарский, лук репчатый, сметану, твердый сыр, перец черный, соль, масло растительное. Время приготовления - 45 минут, количество порций - 7. Рыба нарезается на порции, посолена и поперчена. Приготовление в духовке при 180 градусах.
Технико-технологическая карта Лосось из духовки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось из духовки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Лосось | 850 | 850 |
Перец болгарский | 250 | 250 |
Лук репчатый | 250 | 250 |
Сметана | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
Смолотый перец, лук, лосось укладываются в форму, затем заливаются сметаной и посыпаются сыром. Запекается в духовке до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Румяная корочка |
Аромат | Аромат лосося и сметаны |
Вкус | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 25г |
Жиры | 15г |
Углеводы | 5г |