Лосось из духовки ТТК_14673

ЗапеканкиРецептыРыбные блюда

Рецепт включает свежий лосось, перец болгарский, лук репчатый, сметану, твердый сыр, перец черный, соль, масло растительное. Время приготовления - 45 минут, количество порций - 7. Рыба нарезается на порции, посолена и поперчена. Приготовление в духовке при 180 градусах.

Технико-технологическая карта Лосось из духовки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось из духовки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лосось850850
Перец болгарский250250
Лук репчатый250250
Сметана200200
Сыр твердый150150
Перец черный0.50.5

Технология приготовления

Смолотый перец, лук, лосось укладываются в форму, затем заливаются сметаной и посыпаются сыром. Запекается в духовке до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видРумяная корочка
АроматАромат лосося и сметаны
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки25г
Жиры15г
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий