Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком ТТК_9799

Горячие блюдадиетическое питание

Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбных стейков и ароматный гарнир. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его идеальным выбором для быстро и вкусного обеда или ужина. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, которые создают гармоничное сочетание вкусов. Блюдо подходит для диетического питания и привлечёт внимание как гурманов, так и любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (стейки) 500 500
Лимон (или сок лимона) 1 ломт. 1 ломт.
Сумах 1 ч. л. 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л. 1 ст. л.
Горошек зелёный (замороженный) 180 180
Лук репчатый 60 60
Масло сливочное 20 20
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л. 1 ст. л.
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: стейки лосося, лимон, зелёный горошек и другие ингредиенты.
  2. В небольшой сковороде обжарьте перья лука на 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2-3 минут.
  3. Слегка разморозьте горошек и добавьте его к луку, добавив половину сливочного масла. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.
  4. Промойте, обсушите и подготовьте стейки рыбы на бумажном полотенце.
  5. Разогрейте сковороду-гриль, выложите стейки лосося на предварительно постеленную бумагу для выпечки.
  6. Добавьте оставшееся сливочное масло к горошку, влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
  7. Переверните рыбу и обжарьте с другой стороны в течение 1-2 минут на среднем огне.
  8. В отдельной чаше смешайте сумах, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  9. На сервировочную тарелку выложите горошек, на него — стейки форели, сбрызните масляно-лимонной смесью.
  10. При подаче дополните блюдо черным молотым перцем и сливочным хреном, украсив зелёным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Стейки лосося с зелёным горошком Розовый (лосось), зелёный (горошек) Нежная, сочная Ароматный, свежий, с легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий