Лоранский пирог — это очень привлекательный ароматный блюдо, которое может быть очень популярным на различных мероприятиях. Это блюдо сложное в приготовлении, но очень вкусное и отлично подходит для украшения стола.
Технико-технологическая карта Лоранский пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лоранский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маргарин | 1 пачка | |
Мука пшеничная | 2 стакана | |
Молоко | 1/3 стакана | |
Соль | 0.5 ч. л. | |
Грибы | 300 г | |
Куриная грудка | 1 шт | |
Сыр адыгейский | 200 г | |
Сливки (20%) | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт | |
Помидоры черри | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Технология приготовления
- Создаем тесто из маргарина и муки с добавлением соли.
- Добавляем молоко и сливки, остываем.
- Режем куриную грудку и грибы, обжариваем с перцем.
- Соединяем все ингредиенты и смачиваем тесто.
- Украшаем пирог помидорами и помещаем в духовку.
- Жиглём пирог на 20-25 минут в 180 градусах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Очень привлекательный и ароматный вид | Основано серо-желтый цвет | Тяжеловатый, но нежный | Ароматный, с вкусом грибов и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 1000000 | Не найдено | Не найдено | Не найдено | Не найдено |