Лоранский пирог ТТК_2856

ВыпечкаПироги

Лоранский пирог — это очень привлекательный ароматный блюдо, которое может быть очень популярным на различных мероприятиях. Это блюдо сложное в приготовлении, но очень вкусное и отлично подходит для украшения стола.

Технико-технологическая карта Лоранский пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лоранский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 1 пачка
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 1/3 стакана
Соль 0.5 ч. л.
Грибы 300 г
Куриная грудка 1 шт
Сыр адыгейский 200 г
Сливки (20%) 200 г
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 200 г
Яйцо куриное 2 шт

Технология приготовления

  1. Создаем тесто из маргарина и муки с добавлением соли.
  2. Добавляем молоко и сливки, остываем.
  3. Режем куриную грудку и грибы, обжариваем с перцем.
  4. Соединяем все ингредиенты и смачиваем тесто.
  5. Украшаем пирог помидорами и помещаем в духовку.
  6. Жиглём пирог на 20-25 минут в 180 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Очень привлекательный и ароматный вид Основано серо-желтый цвет Тяжеловатый, но нежный Ароматный, с вкусом грибов и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено
Оцените статью
Добавить комментарий